День особого значения - о детях
Закружила непогода, дует ветер ледяной-
ушла мама на работу, а у папы выходной.
Я осталась с папой дома, ему помощница нужна
(отдохнёт от меня школа и мой любимый "Первый-А").
Сегодня день особого значения, готовим маме мы сюрприз-
печем вкусное печение, достали праздничный сервиз.
Нарезали салат и бутерброды, накрыта скатерть на столе,
но средь всей этой заботы - букет завял у нас в тепле.
Спрятал папа его в кладовке (где от мамы хранил секрет),
там цветы лежат в коробке и в футляре браслет.
Ушел папа за букетом новым (а печение в печи),
ну совсем он непутёвый, забыл его - не отключил.
Все печенье сгорело, дымом кухню заволокло-
я отключила печку смело и открыла окно.
Ветер вихрем ворвался и хлопнул дверью со всех сил,
чайник кубарем сорвался и по сервизу угодил.
Я осколки собирала и ревела (в три ручья),
получить трёпку рисковала, а вина то не моя!
Все убрав - отдохнуть присела, посмотрела на часы,
а на улице стемнело и тени в комнате густы......
Глаза открыла - мама рядом, а папа мне вытирает нос-
прощение просит (виновато) и на руках к столу принёс.
Вместо печенья - ели торт и пили чай из простых чашек-
сказал папа, что мною горд, и что мы с мамой всех на свете краше!
Свидетельство о публикации №119112702315