Ложки

Они звенят по всей Руси,
Здесь чувство ритма и сноровка.
Мелькают  между пальцев ловко,
Лишь плясовую попроси.

Хмельной задор да ловкость рук…
Сей инструмент народу ближе;
Звучал  в Берлине и в Париже
Их деревянный  сильный звук.

Они всё время среди масс,
Весьма желанные к обеду,
А, коль на свадьбу гости едут,
Под них и ноги рвутся в пляс.

В работе две, насилу – три
Стучат с усильем по коленям;
Их помнит много поколений,
В ком песня голосит внутри.

Не ксилофон, но я смогу
Здесь позабавить вас немножко,
Неси  гармонь!  Достану ложки -
Я для души их берегу…

Не музыкальный инструмент? –
Да я не буду с вами спорить, -
На ложках я играю в хоре…
И ритмом отстучу ответ.

                Проект Нотоносец – Нота СИ
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/11/24/7174
                (2 место на конкурсе)


Рецензии