Трапеза. 2

Трапеза. 2 Художник Дмитрий Иконников.
- ... а шёл призыв.
В военкомате
Меня хотели в ВэДэВэ...
Я с пацанами пил... В умате!..
Потом гуляли!.. «Где лавэ?..»

-... ну, к мужику
Втроём пристали,
Вначале, типа, «закурить» ...
В руках – перо!.. Перо из стали...
С ним можно всех разговорить!..      

-... нет, я не бил.
Серёга, вроде...
Мужик захныкал ... и присел...
Был суд. Я в арестантской робе...
Серёга – в Ялту, а я – сел.

-... я не виню его...
Бывает,
И для души отмерен срок...
Жаль лишь, она не забывает...
Хоть и не всяким память – впрок!..

-... а мать ждала меня...
Подруга
Писала тоже, первый год...
А после – всё... Нашла, знать, друга...
Никто не знает наперёд...

-... я не ропщу
И не пеняю...
Всё, что со мною – всё моё.
Где нахожу, там и роняю...
Где люди, там и вороньё!..

- ... отбыл свой срок...
Стояла осень...
Свободы ночь!.. «Проснись и пой!..»
Душа ещё свободы просит!..
Она – в полёт, а я – в запой...

- ... вторая ходка.
Будто дома,
Хоть нары точно не диван!..
Кому такое не знакомо,
Тот, хоть и фраер – не болван!..

-... «жевнуть» пора... Расстаться б с болью,
Без водки с этим, жаль, никак...
Переборщили, братцы, с солью...
Да, жизнь – не сахар, видно, так...
(окончание следует...)
27.11.19 (6.50-7.20)


Рецензии