Стартуют гены в наших внуках...

(Потомкам посвящается)

…………………Круги наматывая в предках,
…………………ума ген, силы, красоты
…………………порой стартуют в наших клетках,
…………………чтоб мы могли их превзойти.

Права генетика-наука,
что подтверждает всякий раз:
«стартуют гены в клетках внуков,
стартуют сильные из каст»…

И всё же ждёт их жизнь-наука
и труд, и опыт впереди,
ученье, тернии и муки…
И только лучший победит.

Я говорю всегда всем внукам,
желая им нас превзойти:
– Дерзайте, внуки! Гены – в руки!
Вперёд! Великого пути!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.03.2019 г.)


Рецензии