А мне по нраву песнь щегла...

                А   мне  по   нраву   песнь   щегла
                И  славки   серой   пересвисты.
                Готов  их   слушать  я  с  утра -
                Крылатых   маленьких   солистов.

                И   соловья -  звезду   средь   всех !
                Аккомпаниаторов -   не   надо.
                ...  Куда  ей -  нынешней   попсе,
                Хрипящей   что-то  на   эстраде.

                Она  не  ищет   путь   к  душе:
                Лишь   подавай  в  запале   драйва
                Куски   побольше   барышей,
                Чтобы   трещало   всё  от  хайпа!

                Ведёт   себя - ну,   как   шпана:
                Чуть   хамовата,   чуть   дерзяща,
                Как    утомилась    вся   страна
                От   этой   братии   галдящей.

                Толкутся   в  ней:  и стар и  млад,
                Бои   без   правил - за  кубышку.
                Не   обязателен - талант,
                Подправят   "компом"   голосишко...

                Летят  на   свет,  со   всех   концов,
                Не   отобьёшься   даже   палкой.
                И   есть   средь   оных   певунов,
                Кто   на   страну   вчера   лишь   каркал...

                Зачем   мне   этот   певчий   хлам,
                Смотреть  на   цирк   орды   потешной?
                ... А   мне   милее   песнь   щегла:
                Уж   он   поёт   куда   успешней...


Рецензии
С РОЖДЕСТВОМ, Сережа,успехов, добра и любви!!

Ольга Новосветловка   08.01.2020 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.