Бродяжий удел

Странник шел по холмам,
путник шел по долинам,
и несчетным словам
песню он подарил,
песня эта про храм,
про простых пилигримов,
в песни этой стихам
был доверен свой пыл.

И протяжно лились
мелодичные звуки,
воспаряя лишь ввысь
словно колокол пел,
на нем ветхо висят
куртка, старые брюки,
но душою богат,
хоть бродяжий удел.


Рецензии