340. Господи!

18.08.1988
Господи! Совесть мою разбуди,
Хотя с нею жить сейчас тяжело.
Грубую душу мою размягчи,
В глину одетому сердцу легко.

Оковы железа с сердца сними,
Пусть облегчённо вздохнёт вновь она,
Чтоб до предела не смел я идти,
Не в моей власти ни жизнь, ни душа!

Спящую совесть мою разбуди,
Поговори с нею наедине.
Прошлое мне. Ты сейчас объясни,
Как тяжело мне в сегодняшнем дне.

Без этого тяжесть на тяжесть ложи,
В архиве сомнений много листов.
Не сжечь и не выбросить, где-то в пути,
Как и не вырвать законы основ.

Уснувшую совесть мою разбуди
Вот кто-то опять прочеркнул жизнь свою
Оставив свой след на Господней груди!
И в Небе растаявшую полосу...
                W. Urban


Рецензии