Стиль календарный к зиме успокоения

висит звезда на круге.
на сфере звездных точек.
зима сметает все следы в пурге.
несется взмахом воздуха в мирочек оболочек.

и стиль газет столбцы сухи.
и буквы путаются в чехарде.
еще писать бы зимние ,в столбцы стихи.
и видеть луч на елочной гирлянде.

еще газеты о звезде не пишут.
что это быт и скука ,на календаре.
туманы зябкие из дат задышут,завершат.
свои чернильные дела в тоскующей поре.

и снова господин благодей.
на Рождество,нас наградит и угощенье.
его стихов и книг идей.
похоже на вещественное превращенье.

и приращенье вещества так идеально.
госпиталя я вспомнил в них болят.
в недуге дети и хотят игрушечно ,игрально.
узрить из торжества Рождественнский обряд.

так напиши в блокнот карандашами.
что там бесцветье боли и хаос.
и с госпитальными ангелами врачами.
узнаешь календарно,что от доброты осталось.

но все ж мучительно калечным.
детишкам с детства на коляске.
дышать припарками и мазями,и снадобьем аптечным.
а наша мелочь стресса шока пустяковина и встряска.

иди в газетах есть гуманность.
в больницах тоже праздники боляще.
чертят как коллажи рассказики рисованность.
какой то машинальною душой трубы гудящей.

рисуют ангелков,на елке.
сквозь эпох угар, строительство,бедлам.
по боли всех увечных,книги в скучной полке.
нет тарарам, или огонек к лампадам,к вере пап и мам.

нет малыши с щелкунчиками.
крысиную возню,разборки.
увидели за елочными лучиками.
и покатились в санках с горки.


Рецензии