Кракен

КРАКЕН

Тихо ветер южный веет
Над простором океана,
Парус над водой белеет
Крепче кожи барабана.

На волну с волны качаясь,
Своим курсом проплывая,
Попутным ветром подгоняем
До земли доплыть мечтая.

Ветер тихий постоянен,
Матросы дремят без работы.
Погодой кэп не опечален,
У рулевого лишь забота.

Из океанской тёмной бездны
Кракен тихо поднимался,
Искал пищи пополезней,
Сильно он проголодался.

Вот добыча! Над ним прямо!
Идёт над волнами беспечно,
Рванулся кракен туда рьяно,
Есть там еда ему конечно!

Из морской спокойной глади
К борту щупальца взметнулись,
И быстрей людского взгляда
Над корабликом сомкнулись!

Канул он в морскую бездну,
В крепких кракена объятьях,
Не придти ему в отчизну,
Не вернуться к своим братьям.

Вновь тиха гладь океана,
Равномерно волны дышат.
Ни крика не было, ни стона,
Да и никто его не слышит...

Не придёт кораблик к порту,
Родные болизких не дождутся.
С надеждой ждут родного борта,
Может быть когда вернутся....

10.11.2017.


Рецензии