Одиночество - плохо

       В нашем социуме очень много одиноких людей, как молодых, так и пожилых,
    и это очень плохо! Человек не должен до конца своих дней быть одиноким
    и забытым!  Я имею ввиду, повторюсь ещё раз, что одиночество
    зашкаливает! Причин очень много и мне не дано знать, отчего люди так
    одиноки!

       ЖизнЬ диктует своё: пока человек, жив, он должен питаться и не только, он
    должен временами отдыхать не сидя и лёжа на диване, а куда-то съездить,
    хотя бы определиться в какой-то профилакторий, но и это очень трудно!
    Сейчас для меня это большая проблема!

        Жизнь продолжается и надо не останавливаться, как-то держаться,
    но как тяжело держаться одному, без разницы женщине или  мужчине!
    Сколько надо протопать, чтобы приготовить какое-то себе блюдо.
    По молодости это было не проблемно, схватишь, что под рукой и дальше.
    А сейчас! Пока не потопаешь, не полопаешь! Это так и есть!
    Решила я сварить борщ, не по всем статьям, а так, по своему здоровью.
    Эту заметку я пишу для нашего поколения, которым уже нелегко передвигаться
    от плиты до холодильника, от холодильника к плите, пока его сваришь и есть
    уже неохота! Так и живём! Сварив почти борщ,  я решила заправить его
    замороженным луком, вытащила как-то неудачно и он наполовину остался
    в холодильнике, на половину - на полу! И как это мне? Конечно, досадно!
    Вот казус получился! Не смертельно, конечно, но и неприятно!
    А почему? Потому что находясь на один сам с собою, ты постоянно в мыслях:
    "А  как жить дальше, поехать ли туда или в другое место"? Взвешиваешь всё и
    говоришь себе:"Сиди на месте, дорогая"! Я знаю, как родители срываются и
    в лучшем случае, остаются в доме престарелых! Я писала об одном случае:
    мать поехав к дочери, еле ноги унесла. Там  нужны были деньги, а не
    престарелая мать!

       Я, думаю, что вы меня поймёте, что главной темой в этой заметке является,
    не как варился борщ,а как при живых детях, человек остаётся один в этой
    жизни, живя одним днём без всякой надежды!

   
     ФОТО ИЗ ИНЕТА.
   
       АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.

    


   


Рецензии