Однажды невежда сказал просто так

Зачем этот мир?
И Кто для нас Бог?

А может с Ним, что не так?
А может с тобой?
А может быть ты забыл,
кто Отец, а кто сын,
И заигрался в игру "Я Господин"?

А может быть Истина все-таки в том:
Не что хочешь ты,
А что хочет Он?
(Смысл жизни. И.Р-ов.)
---------------

Однажды невежда сказал просто так:
– А может быть с Богом что-то не так?

Спрошу я:
– А, может быть что-то с тобой?
Или не дружите вы с головой?

А может ты Бога просто забыл?
Или всегда безбожником был?

Забыл, что Аллах – это твой Господин,
Что ты Его раб, но не Господа сын?

С каких это пор ты Богу – родня?
Ты любишь всегда играть своим «Я»!

На самом же деле правда лишь в том,
Невежда не знает о Боге своем.

Господь приказал рабу поклоняться,
А он продолжает словами играться…

=Тина АНСАРОВА

----------

Сказал Всевышний:

«И говори: “Господь мой, прибавь мне знания”»
(Та ха 20:114)

«Спросите же обладателей знания, если сами вы не знаете»
(ан-Нахль 16:43)

«Что же может быть после истины, кроме заблуждения?»
(Юнус 10:32).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Поистине, ученые являются наследниками пророков, пророки
же не оставляют в наследство ни динаров, ни дирхамов, но
оставляют в наследство одно только знание, и тому, кто
приобрел его, достался великий удел». (Абу Дауд 3641,
ат-Тирмизи 2682)

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Поистине, наступят для людей такие времена, когда будут
верить лжецам и перестанут верить правдивым; когда будут
доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто
заслуживает доверия; и когда слово будет за рууайбида».
Его спросили: “А кто такой рууайбида?” Он (мир ему и
благословение Аллаха) ответил: «Глупец, который будет
говорить о всеобщих делах». (Ахмад 2/291, Ибн Маджах 4036)

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:
«Поистине, я боюсь для своей общины имамов, вводящих
в заблуждение!» (Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ибн Маджах)

Пророк (мир ему и благословение Аллаха): «Людям порой,
кажется, что человек творит деяния обитателей Рая, а тот
попадает в Ад. А порой людям кажется, что человек
совершает деяния обитателей Ада, а тот попадает в Рай.
Поистине, деяния оцениваются по их завершению».
(аль-Бухари 6493)


Рецензии