Я вижу в зыбкости земной пустынную дорогу
Молясь о том, чтоб мой маяк случайно не угас.
Все очертания на ней бледнеют понемногу,
А аксиомы предстают ошибками подчас.
И годовых календарей сплошная вереница
Летит, желтеющей листвой попутно шелестя.
Но этой сумрачной порой мне снова будут сниться
Необычайная пастель прошедшего дождя.
Под белой пеной облаков раскидистые скалы.
Мой взгляд отчаянно пленён божественной красой.
Горит холодная луна над омутом пиалы
И ниспадает водопад прозрачной органзой.
Возникнув в шаге от меня, неведомо откуда,
Желаний, мыслей и надежд моих апологет,
Дарует радость и покой душевного приюта.
Зачем же в памяти возник неясный силуэт?
Он в сновидениях ко мне является нередко,
Бесповоротно уводя куда-то за собой.
На тёмном бархате воды сияет ночесветка.
Что фантазийный бриллиант становится прибой.
И я иду, закрыв глаза, навстречу мириадам
Ночных созвездий, становясь небесной высотой.
Теперь всё будет хорошо, ведь ты со мною рядом.
Но я проснусь среди своей обители пустой.
Прибрежный ветер принесёт дыхание зюйд-веста
И воспоёт мою тоску чернильная вода,
О том, как хочется домой вне срока и вне места.
Подай мне знак, что мы с тобой воротимся туда.
Под белой пеной облаков взмывающие горы...
Фантасмагория мечты опять явилась мне.
И я ступаю по камням, не чувствуя опоры.
А это значит, нахожусь в своём любимом сне,
Где одинокий теремок завешивает тсуга ,
Его надёжно стережёт заброшенный атолл.
Из тёмных окон много лет не слышится ни звука.
Но что-то близкое царит среди туманных дол.
И в ожидании тебя - спасительного чуда,
Храня в израненной душе таинственный пейзаж,
Я точно знаю, что навек останусь не отсюда.
Ах, как неистово влечёт к себе хронимираж.
26.11.2019
Свидетельство о публикации №119112702012