Я растворилась в бабьем лете

Я растворилась в бабьем лете, 
Слегка пьяна и безрассудна.               
И пусть разносит сплетни ветер,
Тебе противиться мне трудно.      

В кольце из рук твоих теряюсь       
И погружаюсь в неизбежность.          
Тону, но не сопротивляюсь.      
Всепоглощающая нежность.

Я счастлива и безмятежна,
Тобой и солнышком согрета.
И вновь затеплилась надежда.
Продлись подольше, бабье лето.

Пусть завтра будет всё иначе,
Затянут тучи свод небесный.               
Мы вместе с осенью поплачем
Над тем, что больше не воскреснет.

Всегда приходит отрезвленье.
Грядёт за бабьим летом стужа.
Но грешной осени мгновенья
Зимою мне согреют душу.

2019


Рецензии
Таша, очень красиво написано! Понравилось.
С теплом, я

Сережа Егоров   08.11.2020 20:46     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо! Приятно. Рада.

Таша Райская   08.11.2020 20:48   Заявить о нарушении