Загуляла зимушка зима

Ноябрь последние деньки считает,
 Полномочия свои осенние сдаёт.
Декабрь ему на пятки наступает,
Но мороз с покровом снежным не идёт.

Знать загуляла зимушка – зима
Со своей подружкою метелью.
Позабыла про домашние дела,
Не спешит к супружеской постели.

А мороз – супруг, её с гулянки ждёт.
Тоже задержался, стало быть, страдает.
Без зимы не мыслит свой приход.
Декабря за снегом посылает.

Ты пойди сыночек поспеши,
Нарушать наш календарь негоже.
Ну, народ немножко посмеши,
Как- никак ты зимний месяц всё же.

А я матушку твою дождусь.
Вот тогда все вместе погуляем.
Привести её красавицу клянусь.
Всей семьёй свою работу наверстаем.

27 ноября 2019 г.


Рецензии