Душа осталась молодой

 
А год, как день,
         мгновенно пролетел.
И ты конечно немножко постарел.
Прибавились сединки на висках,
Тускнеют искорки в глазах.

Душа твоя осталась, как всегда,
Ей видно не страшны твои года.
Она несёт те искорки, и свет,
Не смотрит, сколько тебе лет.

Душа твоя мудрее стала,
        Узнала истины не мало.
И жизнь становится дороже,
На жизнь сердиться ей негоже.

Ценнее стало всё вокруг...
Природа, как надёжный друг.
Мы рады солнцу и луне,
И это всё так близко мне.

Года идут, душа цветёт,
        Когда соловушка поёт.
И кажется всё тоже с нами,
        И не испорчено годами.

Походка наша изменилась,
Бывает и в душе унылость.
Ты не летаешь в облаках.
Уже сединки на висках.

Года, года, куда же вы летите,
Я вас прошу немножко подождите.
Пожить так хочется, радеть душой,
Стареем мы, душа осталась молодой.
       
   Авт. Вера Комбарова-Павленко
        27.11.2019г


Рецензии