Судьба единороса

Крокодил не ловится, не растёт кокос ...
Под Тюменью неграми создан был колхоз.
И пыряют бедные, и клянут судьбу,
Бесполезно спрашивать: «How do you do?»

Выбран председателем Стивен Сигал в нём,
но, хвала создателю, сделал ход конём ...
Не пасётся тундрою верный Боливар,
скачут кони резвые в Краснодарский край.

Стал кандидатурою Депардье Жерар,
но, велик фактурою и, увы, не мавр.
И, к тому же, в долларах просит гонорар,
а морошка с ягелем - не велик навар ...

Стал бы председателем боец Монсон Джефф,
но в раздаче карточной ляжет дама треф ...
избран депутатом он в город Красногорск,
там в борьбе с коррупцией будет теперь толк!

Кандидатом видится некто Жан Сагбо,
родом из Бенина он, так уж суждено,
депутатом избранный в Конаково взрос,
лишь в России видано, он - единорос!

Всё же земля круглая, как ты не крути,
пишет судьба буквами, Господи, спаси!
Пишет судьба буквами новый поворот,
под тюменской тундрою Африка цветёт ...

Раз послала партия в снежную страну
выиграет гвардия бой за Колыму!
И гудит отчаянно нефтяной насос,
побеждён бананами авитоминоз.

Кормятся пельменями, от вина - цирроз,
под Тюменью неграми создан был колхоз ...

07.02.2019 г.


Рецензии