Кому-то лень, кому-то просто невдомёк...

Кому-то лень, кому-то просто невдомёк,
Кому-то здорово и весело ночами,
А у кого-то сигануло на утёк
Шальное счастье с грустными очами.

И не догнать теперь его в безмолвной мгле,
Не пересилить жизни дерзкие барьеры,
Ведь на цыганской, на серебряной игле
Навздеты грубо безнадёжные примеры.

В погоне той тускнеют фальшью небеса,
И млечный путь совсем уже не виден,
В нём исчезают сны и чудеса,
Там реферат речей весьма обиден.

Ведь неподкупны в правде промыслы судьбы,
О будущем и прошлом возвещают,
Глухие залпы холостой пальбы
Под фейерверки души освещают.


Рецензии