Удар стихии
Циклон арктический с собой беду несёт,
Он снег лопатами на всю Сибирь бросает
И сразу - оттепель, мороз и гололёд.
Блестящим льдом покрылось всё, что можно.
Куда девался этот белый снег?
Пройти по тротуару невозможно.
Скользят и падают. Травмируются все.
Всё переполнилось: травмпункты и больницы,
И в поликлиниках сплошной облом,
И не кончаются подбитых вереницы -
Кто с чем, у каждого какой-то перелом.
Сняты автобусы, на рейс не могут выйти:
Все трассы и шоссе – сплошной каток.
И центр города ещё не весь очищен -
Нет реагента и кончается песок.
Наш Благовещенск от проблем замучен.
Закрыты школы – травматизм предотвращают.
И положение в Хабаровске не лучше.
И льдом покрыт весь Приамурский край.
Четвёртый день лёд город осаждает.
Движенья нет и с транспортом непросто,
А лёд прилип, совсем не отступает,
Как растопить его? Вот в чём загвоздка.
Сибирский край и весь Дальний Восток,
Весною паводки терзают твой народ,
Пожары летом, осенью потоп,
Дождь ледяной зимой и гололёд.
Там города растут, природе вопреки.
В них вложен всей страны огромный труд.
Там люди стойкие живут – сибиряки!
И круглый год они сражения ведут.
26. 11. 2019
Свидетельство о публикации №119112700172