Бабушки. Бабушки-старушки

Бабушки-старушки любят кашу
Из набора сладкого...из слов.
Будучи курсантами в парашу
Отправляли "сечку" до коров,
Для свинюшек... тоже те любили,
 Чавкая, хватали всё за раз.
Мы в "чипке" обеды проводили,
А буфетчица стреляла взглядом в нас.
Пробежали годы, но не строем,
Каждый по себе, но добежал.
Новый год часы, повесив с боем,
Сколько я желаний выпивал?!
Что сбылось. На эти я надеюсь.
Может в этот раз мне повезёт.
Независимо, всегда я утром бреюсь,
Лысый пусть завистливо вздохнёт.
Ябеда-корябеда... откуда?
Следом за ней Локоть и Кулак.
Пётр Петрович плакал, как белуга,
Тыр и Пыр. А Коготь вот размяк.
Жадина-говядина всех толще,
Шмяк...предстал Солёный огурец.
             ***
Дед погиб под Краковом, что в Польше,
По мотивам "Майор Вихрь". А я боец!
Мы не можем отыскать его могилу,
Чтобы поклониться до земли.
Душу его, Господи, помилуй!
Чтоб холмы, где гибли, зацвели!
Да навеяло. Но это наша совесть!
Не забыть и помнить на века.
У меня на сердце только горесть,
К вашим душам я зашёл издалека.
              ***
Ну, зачем в стихах любовь порочить?
Издеваться - кто вам право дал?
Внук ваш несмышлёный озабочен,
А описавшись, подгузник сам менял.
Как же вы купились на такое?
Изо дня в день таже простыня.
Нет, конечно, дело пожилое,
Кто попало спит, что за фигня?
Неужель, не хочется хрустящей,
Белой, накрахмаленной. Как снег.
 Искренней, воздушной и летящей,
Страсть где расплескалась на ночлег.
Брезгуем, мы очень сильно любим,
И не ляжем, где топтались все подряд.
Музыка, вино, миг совокупен,
Вечный возраст на двоих пусть пятьдесят.
Думайте, ведь время невозвратно.
Топором не вырубить слова.
Бабушка, то званье однократно,
От любви пускай кружится голова...

Фильм "Майор Вихрь" снят по реальным событиям - герои фильма предотвратили уничтожение Кракова путём подрыва города немцами во время Великой Отечественной войны. Мой дед участвовал в тех героических событиях.

Чипок (курсантское выражение) - кафе.

Обратимся к книге Александра Семёнова «Ябеда-Корябеда, её проделки и каверзы».

За длинным столом сидели мальчишки и девчонки. Их было девять человек, и каждый имел свою кличку: Жадина-Говядина, Солёный, Барабан, Тыр и Пыр, Пётр Петрович, Коготь, Локоть и Кулак. Когда-то были у ребят имена и фамилии, но они об этом давно забыли. Ведь с тех пор как заманила их к себе злая волшебница, прошло уже столько времени и они стали верными людьми Ябеды-Корябеды.


Рецензии
Животрепещущая тема и отличная её реализация, Олег!
С уважением,

Виктор Любецкий   29.11.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.