Есть хорошее место в Москве
и памятник Есенину
Работы скульптора ЦигАля
Есенинский бульвар!
Твои деревья росли со мной!
Я становился выше,
И они —
Мужали,
Наливались силой,
Учась
Бороться с холодом
Зимой
И согреваясь
Памятью
И верой
В приход весны.
Есенинский бульвар!
С тобою связан я
Всем тем,
К чему так сильно
Привязываться
Может человек:
Любовью,
Доброй памятью
О Том,
Чье имя носишь ты…
На свете много
Красивых мест!
А вот уютных...
Таких, как это...
Искать-то можно, —
Вот найти...
...Задумчивый Есенин
С узелком
Идет в Рязань
И, по пути,
Слагает
Песни
Об Оке, Цветах и Доме...
Ты слышишь?
На Есенинском бульваре
Привычны и знакомы
Не только
Голоса машин!
Ты видишь?
Поэзии глаза
ПолнЫ
Незримых слез
О краткости
Земного бытия!
Ты знаешь,
Что
Вот-вот
Навстречу
Школьникам
Поэт шагнет
И прочитает
"Письмо к Матери"!
Ты удивишься,
Что Слова,
Которым
Сотня Лет,
НЕ старятся!
НЕ умирают!
НЕ вянет
Их Сирень!
НЕ облетает
Цвет!
Есенинский бульвар!
Он — как счастливый день...
Свидетельство о публикации №119112701570