Чеченская легенда о волчице

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Эхо Игорю Апрельскому: http://www.stihi.ru/2019/11/22/2003

  «Чеченская легенда о ВОЛЧИЦЕ»

Потоп Вселенский в памяти людской,
Оставил много былей и сказаний,
Как Землю всю Творец залил водой,
Есть строки и среди святых Писаний i

Легенда вот Чеченского наРОДа –
О временах, когда был всюду Рай,
Но стала портиться людей порода,
Терпенья Бога переполнив край i

Среди животных стало тоже гадко,
О равенстве забыты все Заветы,
Не блюл никто, кроме волков порядка,
Блюла ВОЛЧИЦА лишь свои обеты i

Ох, непроста и глубока легенда,
Как всем Создатель преподнёс урок…
Ведь СоВесть на Земле не взять в аренду,
Но многие не взяли это в толк i

Всему живущему жестокий был урок,
Людские в страхе вздрогнули Сердца i
Всю нашу грязь земную, смыл воды поток,
А вывод ясен – не гневи Творца i

Вот в грязь грехов своих вернулся человек –
Он вновь живёт в плену своих страстей,
Ведь памяти людской, весьма короток век,
ВОЛЧИЦЫ СоВесть превзошла людей i

Её потомки воют на луну,
К Всевышнему в своих мольбах взывая,
Чтоб прекратил среди людей войну,
Вернув нас всех, опять, к воротам Рая i

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

27.11.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ


* * *


Рецензии
Будем надеяться и стараться вернутся.

Валерий Тюлюлин   29.11.2019 11:34     Заявить о нарушении
Брат, не будем стараться, а сделаем это iii

***ЛЮБВИ и СВЕТА i Будь ЗДРАВ, Валерий i

Андрей Рябченко Чт   29.11.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.