Игрушки и маска

широк путь реки многоструйной.
в лазури гулять,глаза не лазурны.
в резьбе звезды лучисто фигурной.
мы будем веселы с Шопеном бравурны.

а если наденет картона маску.
клякса чернил,развод пятнистая краска.
на поэта маска из картона папье маше.
приставлена сокрытием секрета к душе.

то это под небом лазурным.
я вижу меланхолично,неясно.
намеком стихов то траурным,то балагурным.
неясность без ангела,напарсно,прекрасно.

как в маске картона, я   страстно.
ссыпаю смеси и порции каменных зерен.
и пью букет наслаждений уже ясно.
под атомный двигатель космических штолен.

как страстно,букет наслаждений.
но только на масок его нет пирушке.
на маске моей отпечаток палеонтологических растений.
и я собираю фото в альбомы ,каменья игрушкой.


Рецензии