Книга стихов, отобранных автором. 2. 2
-Вечерняя картинка
-Украденная победа
-С крючка информации
не сорваться
-Я по знаку зодиака петушок!
__________________________________
Маме
Мама!
Над землею
Дуют ветры,
Травы шелестят,
Шумят листы,
И несется
Скорый Поезд Лета
В край осенней
Строгой красоты…
…Ну, а я,
Уже приехав
В осень, —
Каждый день
Тебя благодарю
За цветы и травы,
За колосья,
Дня лучи
И тихой ночи тьму;
За зарю,
За Пушкина,
Шопена,
За твой Чистый Мир —
Благодарю!
За твой сад,
За синеву и зелень,
За тепло
И силу
Твоих рук!..
============================
Вечерняя картинка
Лета светлая макушка.
Вечер заревой.
Светит над лесной опушкой
Месяц молодой.
Словно мать склонилась ива
Над ручьем: «Сынок, постой!…»
…Я гляжу на них и живы
Все во мне…
И я
Живой!
===================================
Украденная победа
Взятки, наезды, откаты.
Обманы, аферы с баблом…
За что
Погибали солдаты
Под Курском
И под Орлом?
Не для того же,
Чтоб быдлом
Народ стал!
А властью мразь!
Как больно
И как обидно
Сейчас нашим Павшим
За нас!
====================================
С крючка информации
не сорваться
Я устал
От виртуальности
Вертлявой!
Я Земли
Не ощущаю
Под собой!
Ну, к чему,
Зачем мне,
Боже правый,
«Новости»
Про чей-то геморрой?
Что мне
Мысли
Чуждых умов!
Идеи
Неумных людей!
Для чего нужны
Сказки
Про вашу любовь,
Если нет у меня
МОЕЙ?!!..
===================================
Я по знаку зодиака петушок!
(Посвящение утренним певцам)
Они поют:
«Ку-ка-ре-ку!»
Простите мне:
Я не могу
Без слез
Рассказывать о них,
Певцах,
Товарищах моих!
Возможно ли
Постичь умом…
Как можно…
Нет, я не о том,
Что протеины
Не нужны!!
Нужны!
Важны!..
Но мы с Певцом
Несправедливо
Поступили:
Кричали "Браво",
А потом —
Употребили
В "чахохбили":
"Эстета" —
Губит
"Гастроном"!
Свидетельство о публикации №119112701476