Мои заметки путевые...

Мои заметки путевые
Так восхитительно легки –
Как наблюдения живые
В дорожной повести, пути…
Гляжу в вагонное окошко
На серой тусклости пейзаж,
И неприятно мне немножко
Печальный видеть антураж:
В лесах повалены деревья,
Лежит валежник тут и там… 
Леса ведь чистились издревле –
Без дров не выжить было нам.
Заброшен каждый перелесок
На Оренбургской полосе –
Бесхозным выглядит полесье,
Когда заботы нет властей…
Народ, разбалованный газом,
Здесь не нуждается в дровах,
Чтоб растопить печурку вязом…
Или березкою в кострах.
Смолистый запах по деревне
Уж не разносится, как встарь,
Не пробуждает он, как прежде,
Струны душевной золотарь.
Леса родимые России!
Уничтожали люди вас…
Ломали, жгли или сносили
По чьей-то прихоти подчас!
И не желали думать люди,
Что им придется отвечать
За причиненные обиды
И за бесхозную печать.
Не зря так сердится планета!
И, вразумить желая мир,
Трясет и в бурях куролесит –
Спешит очистить свой эфир.


Рецензии
Без экологической работы сегодня не прожить!!! Хорошо, что есть энтузиасты!!!
Чаще пишите об этом!!!

Аниса Ганфаритова   29.11.2019 21:20     Заявить о нарушении
Хотелось мысленно собрать эти дрова и отправить в какую-нибудь бедную деревню...

Зайтуна Искандарова   29.11.2019 23:35   Заявить о нарушении
У нас всё держится на разовых акциях! Но писать о чистке лесов надо! Иначе будет , как в Сибирских лесах и городах - сплошная гарь на радость кое-кому..

Аниса Ганфаритова   30.11.2019 09:01   Заявить о нарушении