Что такое счастье?

Мама много трудится.
Сильно устаёт.
Работы в нашем доме
Просто невпроворот.

Сейчас после работы
Мама отдыхает.
Я тихонько встала,
На кухню прошла.

Помочь решила маме,
Пока она спит.
В доме беспорядок,
Аж сердце болит.

Может, моя мама
Вправду права была,
Что часто говорила
Такие вот слова:

"Ты - моя девочка!
Радость ты моя!
Куда наше счастье
Сбежало уж с утра?»

Что такое счастье?
Где оно живёт?
Что оно кушает?
Что оно пьёт?

Видно, это что-то
Очень сокровенное,
Ласковое, нежное,
Любимое и верное?

Сделаю я счастье
Из того, что есть!
Вдохну в него я то,
Чтобы его съесть

Оберну Любовью,
Надеждой и Мечтой,
Скажу ему громко:
"Счастье, я с тобой!"

А мама проснётся,
К ней я подбегу,
Вкусное, воздушное
Сразу ей вручу.

-Ты этого хотела?
Вот, вот, вот и я!
Живи теперь со мной,
Мамулечка моя!


Рецензии