Не превращайте в жертву жизнь детей

Не надо делать жертвой жизнь детей.
У каждого из них своя стезя.
Не стройте ни заборов, ни клетей.
Ни рук, ни ног им спутывать нельзя.

Пускай объединяет нас любовь.
Пускай она подскажет, как нам быть,
Поможет в ситуации любой.
И даже при превратностях судьбы.

Не  в долг же мы детей своих растим,
Сдаём не под процент самих себя,
Чтоб с них тот долг потом всю жизнь трясти,
О выгоде упущенной скорбя.

Ведь жизнь у нас у каждого своя:
Детишкам крылья дать и отпустить.
Пускай летят в далёкие края.
Счастливого им пожелай пути.

Там торгу места нет, где есть любовь:
Не требуйте у них за всё отчёт.
А если где-то в отношеньях сбой,
Своим делам вы сделайте учёт.

Не стоит жертвой делать жизнь детей.
Они не должники – небесный дар.
Мы подарить должны им сто путей
И мир открыть – свободный навсегда!


Рецензии