Ясный родимый мой свет
Легкий морозный туман
Замер в полях и низинах,
Замер, как ты у окна.
Смотришь в далекие дали
Вместе не пройденных лет,
Плечи окутала шалью,
Ясный родимый мой свет.
Видишь ли ты, как спускаюсь
Я по тропинке к тебе,
А у тропинки нет края,
Как у бескрайних небес;
Слышишь ли ты мою песню,
С губ моих нежный мотив,
Сказку, в которой мы вместе
Все одолев, пережив;
В робком туманном затишье
Чудится твой мне ответ:
Я тебя вижу, и слышу,
Ясный родимый мой свет.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119112701062