4189. Сердечные раны
Первая – любовь,
А вторая – был Освенцим:
Кандалы и кровь.
В третьей наконечник с ядом –
Перечень долгов.
Вот в четвёртой только радость –
Сотня милых слов.
Пятая – грехи в сосуде…
Стоп! Не расплескай.
Что в шестой – родные люди,
Да вороний грай.
Вот седьмая – с тайной ящик –
Тикают часы.
А восьмая - мальчик спящий -
помыслы чисты.
Что в девятой? – знает Бог лишь,
Знать нам не дано.
От десятой ты не вздрогнешь –
Труп уже давно.
Десять стрел вонзилось в сердце,
А убит одной.
Жил бы ты с открытым сердцем,
Был бы путь другой.
25.11.2019.
Свидетельство о публикации №119112701049