Бой с тенью

Кричите в голос!.. Кто - нибудь услышит
В звенящей, бесконечной тишине
И слово доброе для Вас напишет,
Когда вы маетесь и мечетесь в огне...
Я знаю, с Тенью тяжело сражаться,
Тропинку выбирая средь дорог.
Эх! Сколько ж надо сил ещё набраться,
Чтоб не маячила она у наших ног?!
Она такая, без телес и без личины,
Пристала, от себя не оторвать.
И ищем мы в отчаянии причины,
Чтоб не сорваться и не закричать.


Рецензии