Реанимация

Лежало тело - холодело,
Спокойное бездушное бревно.
И не хрипело, и не сипело.
Ведь мертвому- ну как то всё равно.
Вокруг, без спешки, стояли люди.
В халатах, масках и колпаках.
Не суетились и не спешили.
Остаток жизни держа в руках.
Держа и веря в исход успешный,
По Божьей воле им этот крест.
И от работы от их неспешной,
Свершилось чудо и труп воскрес.
Они молились, но молча каждый,
Без веры в Бога- никак нельзя.
Кто не способный и не отважный.
Тот здесь не будет, скажу вам я.
Свершилось чудо- душа вернулась
Вернулась в тело, вернуло жизнь.
И улыбнулась, да- улыбнулась.
И прошептала: “Дружок- держись!”
И он держался, и он старался
И всё же выжил и стал дышать.
Он жить остался, любить остался,
Ему с душою не умирать.
И те кто сделал свою работу,
Чьи руки вел ,направляя Бог
Устали лбы вытирать от пота.
Под утро все повалились с ног.
В четыре смены часов шестнадцать.
Творили чудо- его храня,
Ведь не привыкли они сдаваться,
Для тела душу и жизнь даря.


Рецензии