Пирожки

По Крещенской дороге заснеженной
Мимо простыни белых полей
Еду сельским маршрутом заезженным.
К маме милой, любимой моей.
И с собой, словно Красная Шапочка,
Пирожки и сметанку везу
Как там ты моя добрая мамочка…
И блеснула слезинка в глазу.
Очень редко теперь её вижу
Все заботы, работа, дела.
А ведь нет ни кого родней, ближе,
Ведь она меня родила.
Воспитала любя и лелея.
Направляла, хранила, ждала.
Ни здоровья, ни сил не жалея.
Всё что надо для жизни дала.
И в молитвах ко Господу Богу
Обращаясь просила всегда
Дать мне Ангела в помощь, в дорогу.
Чтоб меня не коснулась беда.
О себе,как всегда, забывая,
Ради счастья любимых детей,
Всем пожертвует мама любая.
Ну а мы чем, отплатим мы ей?
Редким счастьем увидеться с нами?
Тёплым словом в нечастых звонках?
Или может быть пирожками,
Что лежат у меня на руках?
Чтоб ни делали мы, будет мало.
Как бы мы не старались, поверь!
Мать дала нашей жизни начало,
Никогда не расплатимся с ней!
По заснеженной сельской дороге
Еду к маме везу пирожки
И прошу у Всевышнего чтобы
Дал здоровья годам вопреки.


Рецензии