Когда-то мы были прекрасны

Когда-то мы были прекрасны,
Чиста была наша душа!
Светили мы долго и ясно,
Друг другу на радость служа.

Теперь - задыхается вера,
И пусто так стало в груди.
Мечты наши съела химера,
И только печаль впереди.

Наш разум в тумане отныне,
И враг наточил уж ножи,
Растерзаны наши святыни,
И правят вокруг торгаши.

Любовь уж давно как забыта,
Тускнеет свет пламенных глаз.
Последняя книга закрыта -
Не сбудется дивный рассказ.


Рецензии