Душа помолится за нас и не предаст

Рецензия - "Душа - дитя и плачет обо всем..." -
Валерий Бокун - http://www.stihi.ru/2018/03/11/9192

Душа моя -
Прощение за
Все грехи.

Молилась за меня,
Ночами, на коленях.
О, Господи, прости
Меня, прости...

За покаяние
Моей загубленной
Души.

За выдуманную,
Мною, жизнь,
Оставленную
На дороге.

Где, возвращаясь,
За нею шёл,
Годами.

Был выбран мною путь.
Нелёгок.
Где, падая, вставал
И шёл.

И в поле ночевал,
В стогу.
Имя цель - найти дорогу,
Где там оставил жизнь свою.

Душа - ребёнок.
Плачет обо всём.
Прижмётся и согреет.

Повысив тон,
Уйдёт.
Найди её?

Где мрак и холод.
Среди скуднеющей
Травы, посохшей
И побитой громом.

В кого характером -
Пойми?
Что приуныла ты,
Моя душа?

Не рада мне?
Сегодня я другой.
Услышь меня!

Вздохнула, тяжело,
Душа.
Кто разберёт?

Сегодня говоришь одно,
А завтра, что?
Где возвращались,
Говорили обо всём.

Душа шептала,
Может быть молилась
За мои грехи и
Прежние, такие глупые,
Ошибки.

Где расцветёт весна
И первоцвет - подснежник.
Протянешь ты своей душе -
Возьми.

Вдруг, рассмеётся,
Как ребёнок.
И только ей я
Верил, доверял.

Да, разве, нас
Душа предаст?
Пойдёт вслед
За тобою, хоть
На казнь!

Не обижайте своих душ.
Они рыдают по ночам
И молятся за нас.

------------------------

"Стас Михайлов - Душа"

Картинка взята из интернета.


Рецензии