Случай
Из пьяного московского бедлама –
Студент-заочник в городе Москве:
Метро закрыто, светится реклама.
Я закурил и медленно побрёл
Туда, где находились три вокзала.
Кривой луны туманный ореол
Мне небо меж домами показало.
Я улыбнулся медленно в ответ.
В ушах гремели грязные аккорды,
С которыми всю ночь хмельной поэт
Речитативом рвал гостям аорты.
А я шагал и думал о тебе, –
Сидевшей на диванчике в прихожей:
Такой печальной в радостной толпе,
Такой – на всех, кто рядом – непохожей.
Ты так смотрела преданно в глаза
Бездарного ночного трубадура! –
Как рьяный неофит на образа!
И я подумал: «Боже, что за дура!»
Но ты перехватила взгляд моих
Насмешливых печальными своими,
Перебралась поближе и, под дых
Пихнув меня, своё шепнула имя.
Мы перешли тихонько на балкон
От общего веселия подальше...
И ты в слезах мне говорила: он
Весь состоит из пафоса и фальши...
А раньше ты любила и была
Готова с ним идти в огонь и в воду...
Но это всё – минувшие дела...
Теперь они не делают погоду...
И я тебя осмелился обнять…
А горлопан, когда заметил это,
Хотел меня убить. И сразу пять
Гостей держали пьяного поэта.
Меня спустили с лестницы толпой,
Но не помяли – так, синяк над веком.
Зато я был твоим и был с тобой! –
Счастливым, но нетрезвым человеком...
Свидетельство о публикации №119112609907