На окошке занавески с петухами

На окошке занавески с петухами,
Вышивали себе сами, как могли,
За околицей коровы с пастухами,
Где паслись с утра, от самой от зари.

Детвора весь день в игре, гоняла мячик,
В догонялки, в прядки, иногда в лапту,
Не смущались, как имели неудачи,
Лётчиками стать, лелеяли мечту.

Время шло и жизнь на месте не стояла,
Изменилась и деревня и народ,
Если честно, деревеньки и не стало,
И зарос бурьяном мамин огород.

Занавески с петухами, вспоминаем,
С керосином лампу на пустом столе,
Было все то с нами, по себе все знаем,
Отошло то время, память как во мгле.


Рецензии