Нежданно пришла...

Нежданно пришла
Вечерним приветом.
Собой обожгла
Почти до рассвета.

Плели кружева
Витком разговора.
Бросали слова
Ночного узора.

Ироний слегка,
Немного печали.
Таилась тоска,
Когда отвечали.

Искали себя
В сплетениях тайны,
Порой торопя,
Догадкой случайной.

Бросались глаза
Осколками смеха.
Таилась слеза
Житейского эха.

Застыли часы,
Храня изумленье.
Играли весы
Судьбой озаренья.

Приходит рассвет
Волной задушевной.
Нашелся секрет
Любви сокровенной.

Забытого сна
Рассветного часа
Спадёт пелена
С прилётом Пегаса.


Рецензии