Уймитесь

Живём мы все не без ошибок,
У жизни стан уж очень гибок.
Крути, верти, не без изъянов,
Но жизнь чужую судим рьяно.

Всё то, что мы себе прощаем.
Другим же это запрещаем.
В глазах других соринки видим,
Ну, а в своих бревна не видим.

В других ошибок не ищите,
В своей душе их поищите.
Успей свои все сосчитать,
Чтобы другим судьёю стать.

И адвокат ты для себя,
Но для других всегда судья.
И горько так отнюдь бывает,
Когда подлец тебя вдруг хает.

Когда подлец, и лгун творит,
О чести он вдруг говорит.
И в спину нож тебе воткнув,
Смотрит в глаза он, не моргнув.

И развелось таких ведь много,
Других, кто судит очень строго.
Он подлецом во всём живёт,
Кому подставить ножку ждёт.

И хочется сказать:"Уймитесь"
На жизнь свою вы оглянитесь.
Судить не надо других строго,
Вы помолитесь лучше Богу.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
     26.11.2019г


Рецензии