Бунт обречённых

Это – бунт обречённых. И всё же:
Мы бунтуем, а значит – живём,
Упираемся, лезем из кожи
И врагу не даёмся живьём!

Мы едва ли одержим победу
В битве хвороста против огня,
Ибо время несётся по следу,
Шестерёнками всеми звеня!

Никуда не сбежать из молоха.
И бессмысленен всякий побег:
Против нас оказалась эпоха,
Поглотив человеческий век.

Этот бунт обречённых – отсюда:
Из попыток ощерить уста
Всем, кого лобызает Иуда,
За Христом предавая Христа.

Этот бунт обречённых – из боли,
Из обид, из сознанья того,
Что живым назначаются роли,
Без оглядки на их мастерство.

Мы заранее знаем итоги:
Нам назначен известный предел.
На Земле всемогущие боги
Остаются всегда не у дел.

Только смертным даётся от века
Эта горстка заветных секунд:
Осознать до конца человека.
И поднять обречённых на бунт!


Рецензии