Отсрочка

Понимаю: всё это – отсрочка.
Понимаю ясней и ясней.
Ведь и каждая новая строчка –
Лишь отсрочка того, что за ней.

Каждый миг – это лишь передышка,
Перекур в ожиданьи звонка.
Даже неугомонный мальчишка –
Лишь мгновенье в судьбе старика.

Вот и наша весна, в перспективе, –
Та же осень, хотя и весна.
И в любом неотвязном мотиве
Неизбежно сквозит тишина.


Рецензии