Притомилось солнце и пропало

Притомилось солнце и пропало,  
Незаметно тьма прикрыла небосвод,  
Очень быстро в ночь похолодало,
И снежинки закружили хоровод.  

Так зима придти поторопилась,
Забрала у ноября чуток деньков,
В полуночный час она явилась,
Намела сугробы быстро из снегов.

Уж к утру одели ели шубы,
На березах белых, ветви из снегов,
Нет запрета для зимы-голубы,
Зеркала на реках спящих изо льдов.

Основалась на земле надолго,
Нам подарит снегопады до весны,
У неё расписано всё с толком,
Чтоб земля в покое могла видеть сны.


Рецензии