Странствующий студент. Из Эйхендорфа

Если небо ярко блещет,
Пташки песнь поют свою;
Если дождь по листьям хлещет,
Песни сам себе пою.

Тех, кто весело шагает,
Повседневный сбросив гнёт,
Гром небесный не пугает,
Если молния сверкнёт.

Ненавистно мне стяжанье,
Лишь наука мне нужна;
Первым делом прилежанье,
А потом глоток вина.

Временами, утомлённый,
Вдохновляюсь я луной.
И всю ночь пою, влюблённый,
Для красавицы одной.


Рецензии