Нас пытались убить

Нас пытались убить, но мы живы.
Живы мы, как нетленная плоть.
Нас распнули, но крепкие жилы
С корнем вырвали всаженный гвоздь.
Нас бросали, как щеников, в драку,
Лишь едва перерезав пупки.
И все шрамы косою корякой
С нашим телом, как кости, росли.
Я теперь становлюсь обнаженной
Перед зеркалом, руки спустив,
А вдоль тела, как кистью казенной,
Шрамов белых играет мотив.
Я их вижу. И кажется снова,
Лишь коснусь тонким пальцем едва,
Пухнет шрам. И вздымаются стоны
В моей памяти. Будто вчера
Было всё: боль и слезы, увечья
На душе, что от тела вдали.
И с тоскою на мягкие плечи
Я одежды мотаю свои.

Нас пытались убить год за годом
Равнодушием, признанным в масс,
Словно каждый из нас сладким плодом
Накормил всех Адамов за раз.
Только здесь мы, как прочие люди,
Лишь повыше надет воротник,
Чтоб никто не заметил прелюдий,
Белых шрамов сварливый язык.
Мы живые, хоть битые прежде
Одиночества крепкой рукой.
Если я свои скину одежды,
Ты увидишь, что было со мной?


Рецензии
Шрамы скорее видятся печатями закрепощения возможными выведенными полностью или нет. Типа троекуровскими. Если о "нас" всех...

Дмитрий Хохлов 2   02.04.2020 21:01     Заявить о нарушении