Никому ненужный

  Сердце разрывается от боли:
  Инвалид-старик,несчастный человек.
  Сколько он,поди,увидел горя?
  Не понять нам боль его во век.

  Никому ненужный и забытый,
  Без ноги,костыль скользит порой.
  Горем он своим давно убитый,
  За него никто нейдёт горой.

  Он бы,может, сразу удавился,
  Только грех такой свершать нельзя...
  "Почему я жив ещё? Не знаю..."-
  Отвернулись вся родня,друзья...

  Деток своих нет,сестёр и братьев
  Не волнует ближнего беда.
  Он живёт,как нищий,без просвета,
  Лишь бы сносная была еда...

  Отчего весь мир перевернулся?
  Что за подлый,непонятный век?
  Все нагружены своей заботой.
  Инвалид-несчастный и забытый-
           никому ненужный человек...


Рецензии
Да, чувствуется прочувствованная боль за ближнего.
Мы, россияне, сироты при живой матери-Родине. А всё потому, что блохи у неё завелись. Ненасытные и кровожадные - и все в голове. Паяльной бы лампой их всех.
Удачи.

Александр Онищенко   29.11.2019 13:46     Заявить о нарушении
Вы всё верно подметили,много у нас сирот...Спасибо,Александр
за точный анализ и поддержку.

Рита Арзуманян   08.12.2019 23:27   Заявить о нарушении