339. Моей душе

22.08.1988
Душе моей, смерть в этом грязном мире,
В котором я песчинкою земной кружусь.
Конечно, так, коль экстрасенсы в силе,
И предсказатели судеб наводят грусть.

Конечно, есть, гадалкой в тёмном доме,
Из комнат всех по взгляду гибнущей души.
Ведь мы в своём, простом житейском море,
Спешим и ищем утешенья от беды.

Но в этот миг к нам смерть вползает в душу,
И облегченье, лишь короткий миг тебе.
А дальше тьма и мысль летит наружу,
О! Господи, придёт спасение ли мне?

И осознав, что дьявольские сети,
Окутали сполна заблудшую овцу.
Мы ищем от людей опять советы,
Спешим снова туда, спешим опять во тьму.

Безумные, вон там, на лобном месте,
Голгофский Крест над нашей всей землёй стоит.
Нам жизнь даёт хождение во свете,
Чистейшее хождение простой души.

Там очищенье грязи прошлой жизни,
Там есть для каждого чистейший Иордан.
И груз греха и тёмной силы мысли,
Оставишь ты, мой друг, оставишь только там.

Иной же путь погибелен, без жертвы,
Ты в жизни к Истине единой не дойдёшь.
В костре сожги былых мечтаний ветры,
Когда всё старому хозяину вернёшь.

Пора идти пустыней с верной мыслью,
Отбросив нынче смерть, грязь со своей души.
Жизнь отдавал лишь временам и числам,
А путь такой совсем не Божии пути.

Тот путь иной и есть тот смерти зов,
К чему вопросы если ясно всё.
Где смерти жало? Там же есть любовь!
Есть два пути, но выбирай одно!
                W. Urban


Рецензии