Нужно лечь сегодня раньше

"Нужно лечь сегодня раньше,
Чтобы утром легче встать!" -
И с улыбкой широчайшей
Я легла к себе в кровать.

Завела на 7 будильник,
Чтоб успеть к 8 часам,
А потом я, по-привычке,
Вдруг открыла Инстаграм.

Пролистала свою ленту,
Вероятно, дня за два.
Но друзья-корреспонденты
Все решили за меня.

Тех загруженных историй
Стало больше, чем вчера..
Кажется, их больше сотни..
"Глянь! Увидь же ты меня!"

Далеко уже за десять,
И, конечно, не до сна:
Кто-то постит свои вещи,
Кто-то отпуск на морях,

Кто цитаточки про вечность
И про сущность бытия..
Кто-то уж заснул покрепче,
Ну а кто-то - это я.

26.11.19


Рецензии
Очень жизненно и актуально)

Ездин Игорь   20.01.2020 10:41     Заявить о нарушении
Это и подтолкнуло. Спасибо!

Анастасия Гриас   21.01.2020 00:05   Заявить о нарушении
Пожалуйста)Я думаю,многим это знакомо)

Ездин Игорь   30.01.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.