Так хочется зимы и снега

Как-то между прочим
Дни стали короче
И холодный ветер
Дует,что еть сил.

Медленно и нехотя
От нас уходит осень.
Дождик ледяной
Ночью моросит.

А зима наряды
Примерять устала,
То не та ей шуба,
Валенки не те.

Варежки пушистые
Ей связала вьюга,
Кокошник расшивает
Снежинками метель.

Зима ж морозным вечером
Смотрит с неба в лужи,
Замерзшие,как зеркало,
А в гости не спешит.

Когда ж дождемся снега,
Летящего к нам с неба,
Когда ж зима чудесной
Нас сказкой удивит?


Рецензии