На старости лет захотелось

На старости  лет захотелось
Погреться у младого  плеча,
Жизнь нудно и скучно проходит,
Вот-вот догорит и свеча.

Богатства он нажил несметные!
Умру…, а кому передать?
А, может, собрать свои силы
И в жёны девицу позвать?

В соседней деревне приметил
Девицу он…кровь с молоком!
Нежна, как прекрасный цветочек,
Стоит перед ним босиком!

Робка и послушна на диво.
Сама доброта и любовь!
«Пойдёшь за меня ты замуж?
Шикарный имею я кров!»

Ей так нищета надоела
“Пойду!”- прошептала  она.
Он взял её за руки нежно,
Она с ним  в хоромы вошла.

…В церкви народ  собрался.
Тишина гробовая стоит…
Девица в нарядном платье.
Лоб потом холодным покрыт.

Священник молитву читает.
В толпе её радость стоит.
Надменно, любовно вздыхая,
На бледность невесты  глядит.

Глаза старика заиграли:
“Вот это я рыбку поймал?”
Красива, степенна, послушна.
Такой он  её ещё не видал.

…И днями, ночами длинными
Старик развлекается  с ней:
День ночь при нём и с ним,
А каково же бедняжке ей?

Подружек своих позабыла.
О парне грустит своём,
Любовь его стариковская
Бьёт душу её  жгучим бичём.

Не рада она его ласкам,
Нет мочи смотреть на него,
Невыносимо, гадко, противно
Старческое лицо его.

Кряхтит и сопит в постеле,
Трудно ночью дышать ему:
Зачем вошла добровольно
В богатую мужа тюрьму?

То спину она ему чешет,
То воды попить принесёт:
Который день уж в постеле?
Жить кашель ему не даёт…

Так дни за днями проходят
И счастье скрылось во тьме.
В глазах со слезами думает:
“Зачем жизнь такая же мне?”

Вечерами, днями длинными
Друзья её развлекается,
Гармонь до утра играет,
Друзей к себе созывает.

На что мне хоромы эти?
Еда ей не лезет в рот!
А платья, бусы, бриллианты
Лишь повод дают для острот!

Когда же конец мучениям?
Навряд ли до конца доживу…
Муж довольно крепенький…
Я первой, наверно, умру…

Такая мысль частенько
Стала его жену навещать:
“А ему на мою молодость
С большой колокольни начхать!”

-Как разрубить этот узел,
Сказать как, что я ухожу?
Пакость добровольную сделала
Сама себе на беду…

Такими неравными браками
Мир полон, их хоть отбавляй.
Джигарханян, Красько, Петросян…
Не смех, а сплошной обман.

Прилюдно на Шоу -ТВ делят,
За жизнь нажитое добро.
Дерьмом друг друга мажут,
Снимая для потомков кино…

Не стоит ли нам задуматься,
Что жизнь- не веселье, игра.
Не жил, а всю жизнь маялся,
А там уж на покой и пора…


Рецензии