Время короткого дня

Время короткого дня,
Чуть, воздух морозный дрожит,
Снегом покрыта земля,
Тут солнце без сил изменить.

Это конец ноября,
Зима раньше срока вершит,
Вот и настала зима,
Нам долгое время в ней жить.

Поздно рассветы идут,
А вечер спешит за ним вслед,
День сам, незаметен тут,
Остужен им солнечный свет.

Год завершает свой бег,
Но время морозов придёт,
Декабрь наберёт разбег,
И холод с собой принесёт.
  


Рецензии