Друг ушёл в пустоту...

Друг ушёл в пустоту? Так тоже случается,
Дежурное "здравствуй", и тут же вскоре "пока"...
Всё, вроде, как прежде, но что-то не получается,
Куда-то исчезли прежние тепло и душа.


Всё растворяется в днях, годах и неделях,
И говорят, что у дружбы тоже есть срок...
Но я отчего-то стараюсь всё же не верить,
Чтоб друг из жизни уйти так просто смог.


Друг настоящий предан всегда вам и верен,
И ради вас он на многое точно пойдёт...
Вас поддержать, защитить - это первое дело,
Без обиды и праздных, порой лишних слов.


Друг настоящий во тьме никогда не исчезнет,
Не растворится в потоке несказанных слов...
Он либо друг, либо просто так им зовётся,
Лишь верхушки сбивая дружбы основ.


Жалко терять друзей, непросто, обидно,
Ты не грусти, дорогая подруга моя...
И не держи в сердце своём потоки амбиций,
Просто представь, как в роднике прозрачна вода.


В душу впусти поток родниковой водицы
И через сердце звенящий поток пропусти...
Выпусти все обиды с водою наружу,
Ну а потом солнечный свет вновь впусти!


Пусть он согреет тебя на судьбы перекатах,
Пусть не позволит погаснуть в душе огоньку...
Друг настоящий будет всегда с тобой рядом,
Он не оставит тебя ни в зной, ни в пургу.


Раз уж так вышло, что друг твой растворился
И фразой дежурной бездушно губит тебя,
Ты не печалься, а отпусти его с Богом,
Как бы рана твоя не была глубока.

Татьяна Добрая


Рецензии