Не фальшивь

Не фальшивь! В блокнот
     записать мотив
          этой песни я не смогу.
Знаю я семь нот,
     но твой новый миф
          музыкальную рвёт строку.
Диссонанс… И звук
     дребезжащих струн,
          что твоей, что моей души,
Череду разлук
     нам сулит, но круг
          лишь сомкнётся от этой лжи…
Расстаюсь с тобой,
     забываю… Стоп!
          Чья там тень за спиной? Твоя?
Я играть с судьбой
     не умею. Лоб
          морщат мысли, где нет тебя.
Через город снов
     убегаю прочь.
          Отчего же так жжёт в груди?
Из пустых листов
     твой блокнот. Помочь
          их заполнить могу, не рви!
Не сжигай мосты!
     пусть твои слова
          и мои не исправить. Суть:
Нет в душе вражды!
     И любовь жива!
          Мы способны её вернуть…

(ИШ)


Рецензии